中心动态
您当前的位置:

衡水市疾控中心全力以赴为衡水湖马拉松赛“保驾护航”

发布日期:2021-10-15  10:15:01 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

2021衡水湖马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(衡水站)将于10月17日开赛。衡水湖马拉松作为河北省唯一一场“双金赛事”,也逐渐成为国内最具特色和吸引力的马拉松赛事之一。本届衡水湖马拉松参赛选手超过2万人,为2020年新冠疫情发生后,开展的最大规模的赛事活动。为了切实做好赛事保障工作,衡水市疾控中心分别于9月24日、10月9日对来自于福建莆田的马拉松物资(运动服、运动鞋)进行核酸检测。采样人员对运输司机、仓库管理员等相关人员进行样本采集。同时,对赛事物资进行抽检,采集物品表面样本。共采集样本752份,核酸检测结果为阴性。此外衡水市疾控中心为保障马拉松顺利进行,成立了疫情防控小组,10月12日-16日对赛事相关人员进行核酸检测,赛事期间24小时全程保障。

衡水市疾控中心始终绷紧疫情常态化防控这根弦,主动担当作为,做到思想上高度重视、措施上严格落实、监管上持续到位、技术上及时跟进、宣传上正面引导、责任上全面落实,有力、有序、有效推动疫情防控工作走深走实,确保赛事、场馆、活动安全,确保人民群众生命和健康安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统