中心动态
您当前的位置:

衡水市疾控中心召开中层干部会议传达学习党的二十大精神

发布日期:2022-10-28  11:20:03 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

10月27日下午,市疾控中心召开中层干部会,传达学习党的二十大精神。中心主任卢立群主持会议并作重要讲话,对我中心全面开展学习党的二十大精神活动进行了动员部署 

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大报告回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。党的二十大作出的重大决策部署、取得的重大成果,必将对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,对夺取中国特色社会主义新胜利发挥十分重要的指导和保证作用。党的二十届一中全会选举产生了新一届中央领导机构,习近平同志继续担任中央委员会总书记、中央军委主席,体现了全党全军的高度共识、共同意志,体现了全国各族人民对习近平总书记的衷心拥戴,是党之大幸、国之大幸、人民之大幸、民族之大幸,为我们党担负起全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴历史重任,战胜前进道路上一切风险挑战、从胜利走向胜利提供了根本保证。

会议强调,要深刻认识、系统把握党的百年奋斗历程特别是党的十八大以来新时代十年的伟大变革,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。要深刻认识、系统把握习近平新时代中国特色社会主义思想深刻揭示治国之道,始终高举中国共产党人的思想旗帜,坚持不懈用以武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻认识、系统把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,准确把握中国式现代化的中国特色和本质要求,坚定不移走中国式现代化新道路。要深刻认识、系统把握党的二十大重大战略部署铺就的强国之路,坚持发展是第一要务,坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,着力实现高质量发展。要深刻认识、系统把握伟大自我革命再答“窑洞之问”,牢记“三个务必”的伟大号召,深入推动党的建设新的伟大工程。

会议要求,中心领导干部和广大党员干部要深刻领会把握党的二十大精神实质和丰富内涵,坚持领导带头、率先垂范,精心组织安排,把思想和行动统一到党的二十大精神上来;要充分结合自身工作职能,把二十大精神转化为推动我市疫情防控与疾控事业发展的强大动力

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统