图片新闻
您当前的位置:

衡水市疾控中心开展公共场所健康危害因素监测工作

发布日期:2022-11-18  11:08:01 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

公共场所因其人群密集、流动性大、健康与非健康个体混杂、用品用具重复使用等特点,极易造成交叉污染、危害因子播散、传染病传播和急慢性健康损害并存等风险。为了解我市公共场所卫生基本现况,掌握重点公共场所主要健康危害因素,评价健康风险,我中心按照河北省疾控中心环境所工作方案要求,于11月初对衡水市城区开展了专项监测工作。

我们重点对我市城区内的宾馆21家(三星级以上宾馆、三星级以下宾馆、快捷酒店各7家),游泳场(馆)1家,沐浴场所4家,商场(超市)8家,理发店8家,美容店4家,候车室2家,健身房2家,共计8类场所50家单位开展健康危害因素监测。

通过开展公共场所健康危害因素监测,初步了解我市公共场所卫生基本现状,掌握重点公共场所主要健康危害因素水平及动态变化,为加强公共场所卫生管理和传染病防控提供了技术支持。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统